Seit 1728 ist unser landwirtschaftlicher Betrieb urkundenschriftlich im Familienbesitz. Nach anfänglichen Blütejahren wurde dem Hof durch die eifelübliche “Realteilung” eine zukunftsweisende Existenzgrundlage genommen.
Erst in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts entwickelte er sich wieder zu einem Haupterwerbsbetrieb.
1982 legten das Betriebsleiterehepaar Michael und Ursula Gröner im Regierungsbezirk Unterfranken/Bayern ihre Landwirtschaftsmeisterprüfung ab. In den Folgejahren entwickelten sie den Gröner Hof mit ihren vielseitigen Ideen zum Vermarktungsbetrieb für Eifeler Bergkäse und Rindfleisch. Heute arbeiten auf dem Hof 40 Mitarbeiter*innen.
Seit dem 01.06.16 ist Sohn Gero als Molkereimeister in den Betrieb eingestiegen. Nach seiner Ausbildung zum Milchtechnologen in der Privatmolkerei Thomashof in Burscheid sammelte er vielfältige Erfahrungen. Er gewann durch Praktika Einblick in der Molkerei Hochwald, dem Demeter Betrieb Dottenfelder Hof, der Hungener Käsescheune und der Molkerei Hüttenthal. Als Jahrgangsbester schloss er die Molkereimeisterprüfung im milchwirtschaftlichen Bildungszentrum (LUFA) in Oldenburg ab. Sein Wissen und der jugendliche Schwung, sowie die Produktion des „Eifel Camemberts“ ergänzen den Gröner Hof.
Unsere Tochter Christiane praktiziert seit 2016 als Rechtsanwältin in ihrer Kanzlei in Trier. Bei rechtlichen Fragen können Sie sich vertrauensvoll an sie wenden. www.anwaltskanzlei-groener.de
Wir alle sind verwurzelt mit der Eifel als Region und mit unserem landwirtschaftlichem Betrieb, dem Eifeler Schlachtbetrieb und der Eifeler Hofkäserei.
Für Gruppen ab 10 Personen stellen wir für Sie eine Betriebsbesichtigung zusammen. Wir zeigen Ihnen unseren landwirtschaftlichen Betrieb, den hofeigenen Schlachtbetrieb, die Käserei, den Hofladen und unseren kleinen Tierpark. Hier erleben Sie Kängurus und Minischweine, Bisons, Zwergkaninchen, Schmusekatzen und die Kälber und Rinder unseres Hofes. In dem anschließenden Besuch des Gröner Hof Restaurantes zeigen wir Ihnen unseren neuen Imagefilm, in dem Sie von den Familienmitgliedern auf dem Hof einen Einblick über die Entwicklung des Betriebes kurzweilig geschildert bekommen. Von hier aus haben Sie einen direkten Einblick in die Schaukäserei und können nach Absprache die Produktion des “Eifeler Bergkäses” beobachten.
Die Betriebsbesichtigung bieten wir auch mit Produktprobe in Form ansprechender Brotzeiten und Probekäse an.
In unserem Hof – Restaurant finden Sie außerdem lecker zubereitete Speisen mit unseren selbst erzeugten Fleisch- und Käseprodukten auf der Speisekarte. Oder relaxen Sie auf der herrlichen Sonnenterrasse, oder, oder …
Wir organisieren für Sie Gruppenbesuche auch mit weiterem Begleitprogramm. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns.
Am letzten Wochenende im Juli veranstalten wir unser beliebtes Hoffest! An diesem Tag öffnen wir alle Türen und gewähren unsern Besuchern Einblicke in die Vielfältigkeit des Hof- und Käsereigeschehens. Außerdem gibt es Betriebsführungen, Kutschfahrten, Verkaufsstände, eine Hüpfburg für die kleinen Gäste, Musik u.v.m.
Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung und Ihren Hofbesuch.
Für Fragen über unseren Betrieb und unsere Produkte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.