Eifeler Bergkäse und Camembert

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In der Hofkäserei Gröner bietet die Kombination von moderner Technik und traditionellem Käsereihandwerk eine optimale Voraussetzung um aus unserer Kuhmilch einen wohlschmeckenden und naturbelassenen “Eifeler Bergkäse” und “Eifel Camembert” herzustellen.

Wir sind bei der Edeka, Dohle Handelsgruppe (Hit Frische), Globus, Kaufland, Real und Rewe gelistet und vermarkten ebenfalls in vielen Einzelhandelsgeschäften, in über 200 Verkaufswagen und vielen Hofläden.

Zum Start des Eifeler Bergkäses in neuen Bedienungstheken führen wir verschiedene Werbekampagnen durch, darunter Verkaufsveranstaltungen mit unserer professionell geschulten Werbefachkraft, Handzettel- und Zeitungswerbung und vieles mehr. In unserer gesamten Wirtschaftsweise legen wir großen Wert auf die Einheit unseres Hofes: Von der Geburt des Kalbes, über die natürliche Aufzucht, bis zum veredelten Endprodukt!

Weichkäserei Eifelkäse

Am 09.12.2019 ging die Weichkäserei „Eifelkäse“ in Betrieb. Auch hier bleiben die Betriebsleiter Ursula, Michael und Gero Gröner ihren Prinzipien treu und produzieren rein handwerklich, ohne Gentechnik nur mit Kuhmilch und Zutaten von höchster Qualität.
Es werden zusätzlich 10 -15.000 Liter Kuhmilch wöchentlich zu sieben verschiedenen Weichkäsesorten verarbeitet. Ein Marktliebling ist der Eifel Camembert. „Eifelkäse“ gehört zu den wenigen deutschen Camembert Herstellern. Es sind 12 neue Arbeitsplätze in Vollzeit, Teilzeit und Minijob entstanden. In den Weichkäsesorten der Eifelkäse GbR werden keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, geschweige denn glutenhaltige Zusatzstoffe eingesetzt. Alle Weichkäsesorten sind lactosefrei.

Auf die neue Weichkäserei wurde im August 2020 eine Photovoltaikanlage mit 50 kwp installiert und so wird hier dann elektrische Energie durch Solarzellen erzeugt.

Unser Eifeler Bergkäse und unser Eifel Camembert ist garantiert lactosefrei und ohne Gentechnik. Er wird ohne Zusatz von Nitrat und Farbstoffen hergestellt. Die Reifezeit beträgt beim Eifeler Bergkäse zwischen 8 Wochen und 6 Monaten, beim Eifel Camembert 12 Tage.

„Eifeler Bergkäse” verfügt über das IFS Global Food Zertifikat und unterliegt damit einem weltweit anerkannten Lebensmittelstandard.

Keine Kartenzahlung möglich!

Unsere Käsesorten:

Natur jung

Schnittkäse naturbelassener Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr.

Mit Brennnesselblatt

Reines Brennnesselblatt; ansonsten wie Natur

Mit Pfeffer

Grüne Pfefferkörner; ansonsten wie Natur

Mit Senf

Gelbe und braune  Senfkörner ansonsten wie Natur 

Eifel Brie

Camembert nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr.

Eifeler Weichkäse mit Knoblauch/Paprika

Weichkäse nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr. mit der Zugabe von Knoblauch und Paprika

Bergkäse mit Tomate/Oregano

mit Tomate-/Oreganomischung, ansonsten wie natur

Natur mittelalt

Hartkäse, naturbelassener Fettgehalt mindestens. 50 % i.Tr.

Mit Gartenkräutern

Dill, Schnittlauch, Sellerie, Basilikum, Petersilie, Kerbel; ansonsten wie Natur

Mit Kümmel

Mit Kreuzkümmelsamen; ansonsten wie Natur 

Vulkankäse

Paprika, Zwiebeln, Tomate, Chillies, Knoblauch,  Petersilie, Pfeffer; ansonsten wie Natur

Eifeler Weichkäse mit Bockshornklee

Weichkäse nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr. mit der Zugabe von Bockshornklee

Eifel Brie mit Bärlauch

Weichkäse nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 55 % i.Tr. mit der Zugabe von Bärlauch

Natur alt

Hartkäse mehr als ein halbes Jahr gereift, Fettgehalt mindestens. 50 % i.Tr.

Mit Knoblauch/Paprika

Knoblauch, Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Möhre; ansonsten wie Natur

Mit Bockshornklee

Mit Bockshornkleesamen; ansonsten wie Natur

Eifel Camembert

Camembert nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr.

Eifeler Weichkäse mit grünem Pfeffer

Weichkäse nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 50 % i.Tr. mit der Zugabe von grünem Pfeffer

Eifel Brie Tomate/Oregano

Weichkäse nach eigener Rezeptur mit naturbelassenem Fettgehalt mindestens 55 % i. Tr. mit Zugabe einer Tomaten-/Oreganomischung

EU anerkannter Betrieb unter DE RP 07005 EG