In der Hofkäserei Gröner bietet die Kombination von moderner Technik und traditionellem Käsereihandwerk eine optimale Voraussetzung um aus unserer Kuhmilch einen wohlschmeckenden und naturbelassenen “Eifeler Bergkäse” und “Eifel Camembert” herzustellen.
Wir sind bei der Edeka, Dohle Handelsgruppe (Hit Frische), Globus, Kaufland, Real und Rewe gelistet und vermarkten ebenfalls in vielen Einzelhandelsgeschäften, in über 200 Verkaufswagen und vielen Hofläden.
Zum Start des Eifeler Bergkäses in neuen Bedienungstheken führen wir verschiedene Werbekampagnen durch, darunter Verkaufsveranstaltungen mit unserer professionell geschulten Werbefachkraft, Handzettel- und Zeitungswerbung und vieles mehr. In unserer gesamten Wirtschaftsweise legen wir großen Wert auf die Einheit unseres Hofes: Von der Geburt des Kalbes, über die natürliche Aufzucht, bis zum veredelten Endprodukt!
Weichkäserei Eifelkäse
Am 09.12.2019 ging die Weichkäserei „Eifelkäse“ in Betrieb. Auch hier bleiben die Betriebsleiter Ursula, Michael und Gero Gröner ihren Prinzipien treu und produzieren rein handwerklich, ohne Gentechnik nur mit Kuhmilch und Zutaten von höchster Qualität.
Es werden zusätzlich 10 -15.000 Liter Kuhmilch wöchentlich zu sieben verschiedenen Weichkäsesorten verarbeitet. Ein Marktliebling ist der Eifel Camembert. „Eifelkäse“ gehört zu den wenigen deutschen Camembert Herstellern. Es sind 12 neue Arbeitsplätze in Vollzeit, Teilzeit und Minijob entstanden. In den Weichkäsesorten der Eifelkäse GbR werden keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe, geschweige denn glutenhaltige Zusatzstoffe eingesetzt. Alle Weichkäsesorten sind lactosefrei.
Auf die neue Weichkäserei wurde im August 2020 eine Photovoltaikanlage mit 50 kwp installiert und so wird hier dann elektrische Energie durch Solarzellen erzeugt.
Unser Eifeler Bergkäse und unser Eifel Camembert ist garantiert lactosefrei und ohne Gentechnik. Er wird ohne Zusatz von Nitrat und Farbstoffen hergestellt. Die Reifezeit beträgt beim Eifeler Bergkäse zwischen 8 Wochen und 6 Monaten, beim Eifel Camembert 12 Tage.
„Eifeler Bergkäse” verfügt über das IFS Global Food Zertifikat und unterliegt damit einem weltweit anerkannten Lebensmittelstandard.
Keine Kartenzahlung möglich!
Unsere Käsesorten:
EU anerkannter Betrieb unter DE RP 07005 EG